Dienstleistungen Deklaration

Deklaration von Backwaren

Transparenz gegenüber dem Kunden, und damit „saubere“ Produktion, wird stetig mehr zum Instrument, um sich von den Mitbewerbern abzuheben. Wir bieten ihnen das umfassende Paket von der Beratung bis zur Umsetzung (falls gewünscht mit EDV).

Zutatenlisten & Nährwertangaben
Immer mehr Menschen ernähren sich bewusst und achten beim Kauf von Lebensmitteln darauf, welche Zutaten verwendet wurden. Bei Fertigpackungen ist die Angabe der Zutatenliste Pflicht. Anhand der Rezepturen errechne ich Ihnen die Zutatenlisten ihrer Artikel in absteigender Reihenfolge sowie die Nährwertangaben, bezogen auf 100g. Oder wir erfassen die Rezepturen in declaratio, der Kennzeichnungs-Software aus unserem Hause, und Sie verwalten die tagesaktuellen Daten selbst.

Produktinformationen
Interessierte Verbraucher möchten Informationen. Damit Ihre Verkäuferin auf die Frage „Ist das Brot auch schön saftig?“ nicht nur mit „Ja“ oder mit „Nein“ antwortet, stellen wir alle benötigten Daten zu Ihren Produkten zusammen. Hierzu gehören die Zutatenliste, die Gebäckcharakteristik, eine Verzehrsempfehlung und sonstiges Wissenswertes. Natürlich übernehmen wir auch das Layout und die Zusammenstellung der Mappen. Sollten Sie darüber hinaus Informationskärtchen für Ihre Kunden wünschen, halten wir hierzu auch einige Lösungen parat.

Allergene ausweisen
Der Verzehr von Lebensmitteln bedeutet nicht immer und nicht für jeden Menschen einen folgenlosen Genuss. Ein bis zwei Prozent der Erwachsenen und zwei bis acht Prozent der Kinder reagieren allergisch auf Lebensmittel. Wir als Handwerksbäcker haben die Chance, dieses Klientel durch besondere Backwaren und die Kundennähe im Verkauf an uns zu binden. Wir zeigen Ihnen die sinnvollsten Möglichkeiten und erklären die Grundsätze dazu. Ein von uns entwickeltes System (Allergen-Symbolik) bietet Ihnen zusätzlich die Visualisierung der Inhaltsstoffe für den Kunden. Stärken Sie Ihre Beratungskompetenz und nutzen Sie damit die Kundenpotentiale aus.

Allergenbewusstes Arbeiten
Sobald Ihr Verkaufpersonal über allergene Inhaltsstoffe Ihrer Artikel informiert, ist es notwendig, die Produktion in ihrem Arbeiten darauf anzupassen. Rohstoffauswahl, Verwendung von Rückbrot oder süßen Bröseln, Hygiene, etc. – viele Faktoren sind zu beachten, um die Produktsicherheit zu gewährleisten. Ich zeige Ihnen, worauf Sie achten müssen und wie Sie es am besten umsetzen.

Outsourcing lebensmittelrechtlicher Aufgaben
Viele Lebensmittel-Handwerker wie Bäcker oder Metzger sind in der heutigen Zeit mit den zahlreichen Bestimmungen und Neuregelungen der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen völlig überfordert. Wer weiss noch, was man darf, was man muss, wo was erledigt wird?
Aus diesem Grund bieten wir Ihnen ein breit gefächertes Informationsspektrum, bilden Sie hier gern weiter und übernehmen auch ggf. anfallende Aufgaben im lebensmittelrechtlichen Bereich, wie z.B. Telefonate mit der Lebensmittelüberwachung oder Erstellung von korrekten Preisschildern.