Dienstleistungen Beratung

Beratung

Unternehmen sind komplexe, dynamische Gebilde. Unsere Berufung ist es, unsere Kunden darin zu unterstützen, ihre Ziele zu erreichen.
Wir bieten Beratungen und Unterstützung rund um die Bäckerei und Konditorei. Für uns ist es wichtig, das Unternehmen als Ganzes zu betrachten. Die meisten Lösungen finden sich dann im gemeinsamen Gespräch.
Es ist die Aufgabe einer Unternehmensberatung, das Unternehmen anhand einer Strategie auszurichten und den Umsetzungsprozess zu begleiten.

Potentialberatung
Die vorhandenen Potentiale des Unternehmens effektiver zu nutzen, ist das Ziel dieser Art der Beratung. Sie hilft kleineren und mittleren Bäckereien, Chancen für die Zukunft zu erkennen und mit den gegebenen Ressourcen die Wettbewerbsposition zu verbessern. Durch gemeinsames Ermitteln der Stärken und Schwächen des Betriebs entsteht die passende Strategie zur Optimierung der Strukturen und Handlungsabläufe im Betrieb. Wichtig ist auch das Entwickeln neuer Arbeits- und Führungsstrukturen, um die Motivation der Mitarbeiter zu steigern. Ergebnis der Veränderungen ist in den meisten Fällen auch eine positive Profilierung der Bäckerei gegenüber der Kunden.

Backen ohne Convenienceprodukte
Der Verzicht auf jegliche Vormischungen für Backwaren und somit die Möglichkeit zur vollkommen offenen Deklaration aller angebotenen Artikel ist eine solche Möglichkeit, um sich mit seiner Bäckerei zu profilieren. Gerade Allergiker und ernährungsbewusste Menschen können wir so als Kunden gewinnen und, so lange die Qualität stimmt, auch halten.
Alle Veränderungen, das heißt die neuen Rezepturen und Abläufe, werden natürlich an die Bedürfnisse Ihres Backstube angepasst, vor allem jedoch an die vorhandene Technik. Auch im Verkauf und im Marketing leiten wir die notwendigen Schritte ein, welche für Ihren neuen Marktauftritt notwendig sind.
Kurzum: Mit uns erhalten Sie die Umstellung Ihrer Bäckerei auf traditionelles Arbeiten von A bis Z.

Kostenreduzierung
Die Kombination aus gut strukturiertem Sortiment, wenigen Convenienceprodukten und bester Qualität ermöglicht es, die Kosten in einer Bäckerei teilweise massiv zu senken. Natürlich werden wir als Bäcker nicht mit der Billigschiene vom Discount mitschwimmen können, doch ist es glücklicherweise so, dass der Verbraucher einen gewissen höheren Preis beim Bäcker auch akzeptiert. Bedingung dafür ist, dass der Kunde in jedem Fall das Besondere bekommt. Dazu braucht man keine Rohstoffe, bei denen man für den „guten“ Namen oder etwaige Rezepturideen bezahlt. Ausgeklügeltes Rohstoffmanagement und das Wissen um die Rohstoffsituationen machen dies möglich.

Erfa-Kreise
Erfa-Kreise sind Erfolgsgemeinschaften zur Weiterentwicklung des eigenen Unternehmens. Im Kreis motivierter Bäckerkollegen schaut man schon eher über den eigenen Tellerrand und erkennt eigene Stärken und Schwächen deutlicher. Voneinander zu lernen ist der Grundgedanke bei dieser Art der Weiterbildung – Geben und Nehmen sind die Werkzeuge.

Jedoch gehören nicht nur der Austausch sondern auch die Anleitung zum ganzheitlichen Lernen dazu. Profitieren Sie vom Wissen der Fachleute, die jahrelange Erfahrungen aus der Bäckerbranche mitbringen. Wir lösen fachkundig Ihre Probleme in der Praxis und sprechen über die Themen, die Sie interessieren. Ihr Erfolg steht für uns an erster Stelle.