Dienstleistungen Artikelgesteuert

Artikelgesteuerte Unternehmensführung

Mit Produkten in vom Kunden gewünschter Qualität, Menge und Positionierung erzielt der Bäcker den größten Erfolg.

Produktkalkulation
Die Teilkostenrechnung setzt die veränderlichen Kosten eines Produkts in Relation zum Netto-Verkaufspreis und versucht durch geeignete Maßnahmen, diese Spanne zu erhöhen. Durch das Berechnen der variablen Kosten Ihrer Artikel zeige ich Ihnen, wie sich die Deckungsspannen Ihrer Produkte darstellen. Dies erleichtert Ihnen die Sortimentsgestaltung und -positionierung.

Sortimentsoptimierung bzw. -reduzierung
Die meisten Bäcker sind sich bewusst, dass sie ein viel zu breites Sortiment haben, wissen aber nicht, wo sie am sinnvollsten reduzieren können. Durch Produktanalysen finden wir gemeinsam die für Sie passende, effektive Artikelauswahl und gestalten ggf. Produkte – wo nötig – entsprechend um. Nutzen Sie dieses enorme Potential und unsere Erfahrung aus sehr vielen solcher Anpassungen.

Produktentwicklung
Wollen Sie Abwechslung in Ihr Brot-, Brötchen- oder Kaffeestückchen-Sortiment bringen und suchen Sie dafür nach den passenden Artikeln? Ich entwickle Ihnen gerne genau das Produkt, welches Ihnen vorschwebt. Da ich auf viele bereits funktionierende Rezepturen zurückgreifen kann, lässt sich das Meiste auch in kürzester Zeit realisieren.

Dauerhaft ideale Rezepturen
Damit Sie in Ihrer Bäckerei immer die optimale Rezeptur mit den bestmöglichen Rohstoffen herstellen, kümmern wir uns gerne um die Rezepturdetails. Dazu gehört als erster Schritt das Überprüfen aller Rezepturen auf Optimierungs- und Einsparungspotentiale (Rohstoffauswahl, Herstellungsparameter, etc.). Nachdem die Basisrezeptur perfektioniert wurde, können Sie auch gerne alle Anpassungswünsche mit unserer Unterstützung umsetzen (z.B. bei veränderten Mehlqualitäten oder anderen Maschinen). So sind Sie sicher, dass die Rezepturen grundsätzlich up-to-date sind. Gerne überprüfen wir in diesem Zusammenhang auch Faktoren wie Materialkosten, Deklaration, Herstellungsparameter, etc. – also alles was zu einer perfekten Rezeptur gehört.